Home Lifestyle चटपटा चीला

चटपटा चीला

0
0
329
चटपटा चीला
गर्मागर्म चाय के साथ सर्व करें.

विधि :

ही में दो कप पानी मिलाकर मट्ठा तैयार कर लें। एक बोल में सूजी और बेसन निकाल लें, उसमें मट्ठा और नमक मिलाने के बाद पंद्रह मिनट के लिए रख दें।
अब मिश्रण में शिमला मिर्च, हरी मिर्च, अदरक और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें। मिश्रण गाढ़ा लगे तो उसमें पानी मिला लें।
नॉनस्टिक तवे पर थोड़ा तेल गर्म कर लें। चमचे से मिश्रण को तवे पर गोल-गोल फैलाने के बाद गैस धीमी कर दें।
एक छोटी चम्मच में तेल लेकर चीले के चारों ओर डालें, थोड़ा सा तेल चीले के ऊपर भी डालें। चीले की निचली सतह ब्राउन होने पर उसे कलछी की सहायता से पलटें और दूसरी तरफ भी ब्राउन होने तक सेंकें।
चटनी या सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

India Writers Magazine

Entertainment

%d bloggers like this: